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Saute di vongole
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Vongole: 2 kg. • Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai. • Aglio: 1 spicchio. • Prezzemolo: 1 ciuffo. • Pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Saute di vongole:
1 tegame |
PREPARAZIONE Saute di vongole:
1. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e mettetelo con l'olio in un ampio tegame; fatelo dorare a fuoco lento. Lavate bene le vongole e, quando l'aglio sara' imbiondito, unitele nel tegame.
2. Pepate e fate cuocere fino a quando le vongole non saranno tutte aperte, quindi toglietele dal tegame scolandole. Passate il brodo di cottura con un colino a trama fitta, mettete di nuovo in padella le vongole e il liquido filtrato.
3. Lavate, mondate e tritate il prezzemolo e unitelo alla preparazione. Fate cuocere per circa 10 minuti e servite.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ischia bianco (Campania) a 10°C • Martina Franca (Puglia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Sauté è un termine francese corrispondente al nostro spezzatino; designa una preparazione a base di carne di agnello o di vitello, tagliata a pezzetti fatti saltare in padella, quindi bagnati con vino e brodo, cui si aggiungono, secondo le ricette, piselli, funghi, pomodori o Marsala. Nella cucina napoletana, il sauté di vongole è un soffritto con aglio e prezzemolo, nel quale vengono versate le vongole che s'aprono cedendo acqua di mare. |
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